ひじきの炒り豆腐 レシピ・作り方

ひじきの炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
健康的なお惣菜です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておき、水を切っておく

    人参は皮を剥いて、棒状に切っておく

    豆腐は重しをして、水気を出しておく
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、火にかける

    豆腐を潰しながら、炒めていく

    ひじきと人参を加えて炒めていく
  3. 3 濃口醤油と砂糖を入れて、強火で絡めていく

    器に盛り付けて完成

きっかけ

豆腐が余っていたので使いました♪

  • レシピID:1570025116
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ひじき
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る