鱧の白焼きと梅肉添え レシピ・作り方

鱧の白焼きと梅肉添え
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
大好きな鱧の美味しさが際立つ1品✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き包丁で叩いてペーストにし、みりんと混ぜ合わせて小さめの器に入れる。
  2. 2 鱧は材料欄◎日本酒と塩を振って下味をつける。
  3. 3 下味をつけた鱧を魚焼きグリルに入れて皮目が美味しそうな焼き色がつくまで焼く。(焼きすぎると身が固くなるので注意する)
  4. 4 焼きあがったら食べやすい大きさに切り(写真は3等分)器に盛りつける。
  5. 5 仕上げに手順1の梅肉を添える。

きっかけ

鱧の美味しさをいかして白焼きに♡

おいしくなるコツ

鱧を焼きすぎると身が固くなるのでご注意を♪

  • レシピID:1570025070
  • 公開日:2021/05/20
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/07/20 14:45
    鱧の白焼きと梅肉添え
    ここなっつんさん、こんにちは・・・・鱧の季節になりましたね。梅肉でさっぱり頂きました(#^.^#)
  • Atyamori
    Atyamori
    2021/07/18 14:22
    鱧の白焼きと梅肉添え
    作ってみました!

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