鱧の白焼きと梅肉添え レシピ・作り方
![鱧の白焼きと梅肉添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59dbc1c8369d119c72d7204fab7c7c93e4642362.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鱧(骨切りしたもの) 1/2匹
- ◎日本酒 小2
- ◎塩 ふたつまみ
- ●梅干し 1個~
- ●みりん 小1~
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き包丁で叩いてペーストにし、みりんと混ぜ合わせて小さめの器に入れる。
- 2 鱧は材料欄◎日本酒と塩を振って下味をつける。
- 3 下味をつけた鱧を魚焼きグリルに入れて皮目が美味しそうな焼き色がつくまで焼く。(焼きすぎると身が固くなるので注意する)
- 4 焼きあがったら食べやすい大きさに切り(写真は3等分)器に盛りつける。
- 5 仕上げに手順1の梅肉を添える。
関連情報
レポートを送る
2 件