小松菜のたまごとじ レシピ・作り方

小松菜のたまごとじ
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
時間のない朝でもパパッと作れて栄養のあるお手軽なおかず。たまごは半熟が美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/4束
  • バター 小さじ1
  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • ★顆粒中華スープ 少々
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜を2〜3cmの長さに切る。
  2. 2 ☆を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、小松菜を炒めながら★で味付けし、蓋をして1分蒸し焼き。
  4. 4 蓋を開け、☆を一気に入れ、ヘラで大きくかき混ぜる。
  5. 5 卵に半分くらい火が通ったら火を止め、皿に取り分けて完成。

きっかけ

シャキシャキ歯応えを残した小松菜を食べたくなって。

おいしくなるコツ

卵に完全に火を通せばお弁当のおかずにも使えます。

  • レシピID:1570025054
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理卵とじ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/06/02 00:18
    小松菜のたまごとじ
    とっても美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る