小松菜のたまごとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を2〜3cmの長さに切る。
- 2 ☆を混ぜておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、小松菜を炒めながら★で味付けし、蓋をして1分蒸し焼き。
- 4 蓋を開け、☆を一気に入れ、ヘラで大きくかき混ぜる。
- 5 卵に半分くらい火が通ったら火を止め、皿に取り分けて完成。
きっかけ
シャキシャキ歯応えを残した小松菜を食べたくなって。
おいしくなるコツ
卵に完全に火を通せばお弁当のおかずにも使えます。
- レシピID:1570025054
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/06/02 00:18とっても美味しくできました
レシピありがとうございました