ヘルシー✨びんちょうマグロの生春巻き♪ レシピ・作り方

ヘルシー✨びんちょうマグロの生春巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
火を使わないで簡単&ご馳走(に見える)レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はあればピーラーを使い限りなく細いせん切りにする。
    (なければ手切りでもOK!)
  2. 2 びんちょうマグロの刺身は、材料欄○のポン酢醤油をまわしかけて10分ほど下味をつける。
  3. 3 生春巻きの皮を濡らし(1枚の皮に材料欄の分量の半分の量の)びんちょうマグロの刺身→青紫蘇→サニーレタス→人参→新玉ねぎ→スプラウトの順に置く。(※海老の生春巻きを巻く要領です♪)
  4. 4 ゆるまないようにきつめにしっかりと巻いていき、残りの生春巻きの皮も同じ要領で作る。
  5. 5 出来た生春巻きを食べやすい長さに包丁で切る。(写真は4等分カット)
  6. 6 プレートに盛りつけたら●のポン酢醤油・コチュジャンを添える。

きっかけ

ヘルシーで美味しい生春巻きを食べたかったので♡

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1570025000
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る