ヘルシー✨びんちょうマグロの生春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮(大) 2枚
- びんちょうマグロの刺身 8切れ
- ○ポン酢醤油 2まわし
- 青紫蘇 4枚
- サニーレタス 2、3枚~
- 人参(5cm長さのせん切り) 2つまみ
- 新玉ねぎ(薄くスライスしたもの) 2つまみ
- スプラウト 2つまみ
- ●ポン酢醤油 大2~
- ●コチュジャン 小1
作り方
-
1
人参はあればピーラーを使い限りなく細いせん切りにする。
(なければ手切りでもOK!) - 2 びんちょうマグロの刺身は、材料欄○のポン酢醤油をまわしかけて10分ほど下味をつける。
- 3 生春巻きの皮を濡らし(1枚の皮に材料欄の分量の半分の量の)びんちょうマグロの刺身→青紫蘇→サニーレタス→人参→新玉ねぎ→スプラウトの順に置く。(※海老の生春巻きを巻く要領です♪)
- 4 ゆるまないようにきつめにしっかりと巻いていき、残りの生春巻きの皮も同じ要領で作る。
- 5 出来た生春巻きを食べやすい長さに包丁で切る。(写真は4等分カット)
- 6 プレートに盛りつけたら●のポン酢醤油・コチュジャンを添える。
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