焼きサバ レシピ・作り方

焼きサバ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単魚料理でお弁当の一品に♪

材料(1人分)

  • サバ 一切れ
  • 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 サバは腹骨を鋤いて、中骨を骨抜きで抜いておき、食べやすい大きさに切る

    塩をふって10分おいておく
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    サバを皮目から焼いていく

    焼き色がついたら、裏面を焼く
  3. 3 火が通ったら、強火にして薄口醤油を回し入れる

    器に盛り付けて完成

きっかけ

サバを安く手にいれたので♪

  • レシピID:1570024990
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理さば全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る