ほうれん草のマヨ&粒マスタードあえ おつまみにも レシピ・作り方

ほうれん草のマヨ&粒マスタードあえ おつまみにも
  • 約10分
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
ほうれん草を茹でてから粒マスタードとマヨネーズであえました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさにきり 分量外の塩で茹でる
  2. 2 水にさらし あら熱を取り 水気を絞っておく。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、粒マスタード、ほうれん草を入れてあえ、最後に塩で味を整える。

きっかけ

いつものマヨネーズあえをマスタード風味にしました

  • レシピID:1570024931
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしマヨネーズマヨネーズを使ったサラダお弁当 ほうれん草ほうれん草
関連キーワード
粒マスタード マヨネーズあえ ほうれん草 簡単
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/03/20 11:51
    ほうれん草のマヨ&粒マスタードあえ おつまみにも
    胡麻和えに飽きたのでマヨネーズ味に。美味しかったです。ポパイじゃないけど(古っ!?)ほうれん草をモリモリ食べたいです。
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/05/15 18:55
    ほうれん草のマヨ&粒マスタードあえ おつまみにも
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る