おつまみにピッタリ☆居酒屋気分!豚もも肉の焼き鳥。 レシピ・作り方

おつまみにピッタリ☆居酒屋気分!豚もも肉の焼き鳥。
  • 約15分
  • 500円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
.居酒屋気分が味わえます!

材料(4人分)

  • 豚モモ肉塊 500g
  • 玉ねぎ 2個
  • 適量
  • 竹串 8本

作り方

  1. 1 豚モモ肉、玉ねぎを一口サイズに切ります。
  2. 2 竹串に豚→玉ねぎ→豚→玉ねぎ→豚→玉ねぎ
    の順に刺していきます。
  3. 3 魚焼きグリルに並べ、
    塩を多めに降り、中火で10分、ひっくり返して5分程焼いて下さい。
    色目を確認しながら火加減、時間を調整して下さい。

きっかけ

豚モモ肉が割引になっていたから。

  • レシピID:1570024903
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥玉ねぎ豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る