カボチャとサツマイモの甘酢あんかけ レシピ・作り方

カボチャとサツマイモの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ホクホク根菜を甘酢で仕上げました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種をとり、一口サイズに切る

    サツマイモは一口サイズに切る
  2. 2 鍋にカボチャとサツマイモを入れて、水をヒタヒタに入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして、5分茹でる

    お湯をきっておく
  3. 3 フライパンに油をしいて、火にかける

    カボチャとサツマイモを軽く炒めていく

    混ぜ合わせた調味料を入れて、とろみがついたら完成

きっかけ

体が暖まる料理がほしかったので♪

  • レシピID:1570024889
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃさつまいもかぼちゃ お弁当
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る