カリッと簡単おつまみ☆そら豆の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーたん119
旬のそら豆を簡単に美味しく♪
子どもも大好き♪
大量消費できます☆

材料(2人分)

そら豆(可食部)
100g程度
少々

作り方

  1. 1
    そら豆の皮をむき、軽く水洗いをする
  2. 2
    キッチンペーパーなどて良く水気をとる
    (水分が残っていると油がはねて大惨事に!)
  3. 3
    薄皮にフォークで1か所穴を開ける
    (省略可ですが、爆発しそうで怖かったので念のため)
  4. 4
    そら豆がかぶるくらいの油を180℃に熱し、表面が色付いてくるまでたまに返しながら揚げる
  5. 5
    油をきって塩をかければできあがり!

おいしくなるコツ

塩だけでなく、カレー粉やコンソメ、粉チーズなどをかけても美味しいです♪

きっかけ

毎年そら豆をたくさんもらうのですが、あまり得意ではなくて。。 でも揚げてしまえばおツマミ感覚で美味しく食べられます♪

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
そら豆フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
そら豆 大量消費 揚げるだけ おつまみ
料理名
そら豆の素揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする