簡単お手軽!市販の餡で 羊羮 レシピ・作り方

簡単お手軽!市販の餡で 羊羮
  • 約15分
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
粉寒天と市販の餡を煮詰めるだけで簡単お手軽羊羮ができます!

粉寒天は最初にしっかりとかしてください♡

材料(4人分)

  • こしあん 400g
  • 300cc
  • 砂糖 50g
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天、砂糖をいれ 点火し 沸騰させる。しっかりと寒天を溶かす。
  2. 2 ふつふつと沸騰してきたら弱火にしこしあんを入れ練る。
  3. 3 とろとろとしてきてもったりしたら 型に流して あら熱を取り
    冷蔵庫で一時間以上冷やし固める。
  4. 4 砂糖はもとのこし餡の甘さがあるのでお好みで調節してください。
  5. 5 型にクッキングシートを敷くときれいに外れます。

きっかけ

子供と寒天を使ったお菓子を作りたくて。

  • レシピID:1570024835
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子寒天その他の和菓子その他のお菓子簡単お菓子
関連キーワード
簡単 羊羮 水羊羹 おやつ
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/05/17 20:33
    簡単お手軽!市販の餡で 羊羮
    昔から水ようかんが大好きなので、嬉しいです!
    素敵なレシピを、ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る