簡単お手軽!市販の餡で 羊羮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こしあん 400g
- 水 300cc
- 砂糖 50g
- 粉寒天 4g
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天、砂糖をいれ 点火し 沸騰させる。しっかりと寒天を溶かす。
- 2 ふつふつと沸騰してきたら弱火にしこしあんを入れ練る。
-
3
とろとろとしてきてもったりしたら 型に流して あら熱を取り
冷蔵庫で一時間以上冷やし固める。 - 4 砂糖はもとのこし餡の甘さがあるのでお好みで調節してください。
- 5 型にクッキングシートを敷くときれいに外れます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきゆき79542021/05/17 20:33昔から水ようかんが大好きなので、嬉しいです!
素敵なレシピを、ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
粉寒天は最初にしっかりとかしてください♡