春菊と豆腐の簡単おすまし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は3㎝長さに切る。
豆腐は1㎝角に切る。 - 2 鍋に水、粉末だし、味醂、醤油、酒、塩を入れて沸騰させる。
- 3 春菊、豆腐を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 春菊と豆腐の簡単おすまし
くるみぱんこ
料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。
普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-)
人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています!
栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)