春菊と豆腐の簡単おすまし レシピ・作り方

春菊と豆腐の簡単おすまし
  • 約10分
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
みりんを入れてちょっぴり甘めに仕上げました!

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • 春菊 60g
  • 粉末和風だし 小さじ1/3
  • みりん 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 春菊は3㎝長さに切る。
    豆腐は1㎝角に切る。
  2. 2 鍋に水、粉末だし、味醂、醤油、酒、塩を入れて沸騰させる。
  3. 3 春菊、豆腐を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

シンプルなお汁物が食べたかったから。

おいしくなるコツ

薄味なので、お好みで醤油やだしで加減してください。

  • レシピID:1570024789
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
春菊と豆腐の簡単おすまし
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る