キムチーズサンド レシピ・作り方

キムチーズサンド
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
発酵食品のキムチとチーズを合わせてみました。
簡単で美味しいです♪
ひとりランチにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチの水気を軽く絞る。
  2. 2 食パンにとろけるスライスチーズをのせ、チーズの上に手順1のキムチを広げる。
  3. 3 キムチの上からマヨネーズを全体的にまんべんなく絞る。
  4. 4 もう一枚の食パンをかぶせて、ホットサンドメーカーで4〜5分焼く。
  5. 5 こんがり焼き色がついたらお皿に移す。
  6. 6 食べやすく三角に切って出来上がり。

きっかけ

キムチチーズのお好み焼きをヒントにホットサンドにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

キムチの水気を切ること。

  • レシピID:1570024788
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド100円以下の節約料理チーズパンキムチ昼食の献立(昼ごはん)
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る