簡単☆タンドリー風チキン レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- 即席カレー 大さじ2(約20g)
- プレーンヨーグルト 大さじ4(約70g)
- ケチャップ 大さじ1(約15g)
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は皮がついたまま食べやすい大きさに切ります。
- 2 ジッパー付きの袋に、1と残りの材料を全て入れ、もみ込むようにして混ぜ合わせたら、冷蔵庫の中で30分以上漬け込みます。
- 3 サラダ油をひいたフライパンを弱火~中火で温め、全体に焼き色がつくまでしっかり焼いたら完成です。
きっかけ
オリエンタルカレーのルウは粉末タイプでいろいろな料理に使いやすいです。 カレールウを調味料の代わりに使ったレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
焼くときは、あまりお肉を動かしすぎないようにするときれいな焼き色がつきます。 前日に漬け込んで、焼くだけにしておくとスピーディーに調理できますよ♪
- レシピID:1570024752
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
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