豚肉とごぼうの具だくさん卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにして水につけておく。
人参、玉ねぎも薄切りにする。
青ネギは小口切りにする。
糸こんは食べやすい大きさに切って、軽く茹でる。 -
2
フライパンで豚肉を炒める。
ある程度炒められたら、ごぼう、玉ねぎ、人参を入れてしんなりするまで炒める。 -
3
糸こん、酒、砂糖、和風だし、水を入れてひと煮立ちさせる。
醤油、味醂を入れて10分ほど煮る。 - 4 卵をボウルに割り入れて混ぜておく。
-
5
卵を流し入れて火を通す。
器に盛って、上にネギを散らしたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚肉とごぼうの具だくさん卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにのせてどんぶりにしても◎!