簡単おつまみ!カキのガーリックチーズ焼 母の日に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カキは★のどちらかをふり優しく揉み洗いし汚れを落とす
キッチンペーパーで水気を拭いておく
小麦粉を全体的にふり薄く衣をつける - 2 サラダ油を敷いたフライパンにガーリックパウダーを入れ、弱火で 香りをつける。
- 3 良い香りがしてきたら①のカキをいれ片面をきつね色になるまでさっと焼き、裏返し酒を入れて蓋をして蒸し焼き3分程度。
- 4 ふっくらしてきたらチーズを上から降りトロンと溶けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックパウダーで炒めてチーズをのせて焼くだけのお手軽レシピで絶品!