簡単おつまみ!カキのガーリックチーズ焼 母の日に レシピ・作り方

簡単おつまみ!カキのガーリックチーズ焼 母の日に
  • 約10分
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
カキを簡単に美味しいおつまみにします!
ガーリックパウダーで炒めてチーズをのせて焼くだけのお手軽レシピで絶品!

材料(2人分)

  • カキ 180g
  • ピザ用チーズ 一掴み 20g
  • ガーリックパウダー 適量
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • お酒 小さじ1
  • ★塩 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 カキは★のどちらかをふり優しく揉み洗いし汚れを落とす

    キッチンペーパーで水気を拭いておく

    小麦粉を全体的にふり薄く衣をつける
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンにガーリックパウダーを入れ、弱火で 香りをつける。
  3. 3 良い香りがしてきたら①のカキをいれ片面をきつね色になるまでさっと焼き、裏返し酒を入れて蓋をして蒸し焼き3分程度。
  4. 4 ふっくらしてきたらチーズを上から降りトロンと溶けたら出来上がり。

きっかけ

カキを簡単に調理したくて。

  • レシピID:1570024692
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のグラタンシーフードグラタン
関連キーワード
おつまみ 簡単 お手軽 牡蠣
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る