のらぼう菜と豚ミンチのピリ辛炒め! レシピ・作り方

のらぼう菜と豚ミンチのピリ辛炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
ピリ辛なのでご飯が進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、しょうがを入れ火を着けます。
    フライパンが温かくなったら豚ミンチを入れて色が変わるまで炒めます。
    豆板醤を入れ軽く混ぜます。
  2. 2 5㎝程の長さに切ったのらぼう菜の茎の部分を1に入れて炒めます。
  3. 3 茎にある程度火が通ったら葉の部分を入れて炒めます。
    葉がしんなりしたら鶏ガラスープの素を入れ、軽く混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

のらぼう菜をもらったので作りました。

  • レシピID:1570024618
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の豚肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る