手作りは楽しい♪ささっと作る『かしわ飯』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
無洗米に水を入れ、30分以上吸水させる。
鶏肉は2cm角にカット、人参は千切り、しめじは石づきを切り落とす。 -
2
炊飯器の中に、醤油・白だし・日本酒・みりんを入れてよく混ぜる。
※水分量は炊飯器の目盛を優先して下さい。 - 3 2の上に鶏肉・人参・しめじを乗せて、炊飯器で炊く。
- 4 炊きあがったら10分位蒸らして、しゃもじで混ぜ合わせる。
きっかけ
鶏肉と炊き込みご飯が大好きなので、簡単にできるかしわ飯を作りました。
おいしくなるコツ
具を乗せすぎると米に火が通りませんので、具は入れ過ぎないようにして下さい。 アツアツご飯の上にバターをひとかけら置いて、溶けかかったところを食べると美味しいのなんのって♪
- レシピID:1570024609
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉かやくご飯その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません