ゴボウとちくわの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウはスポンジで優しく洗って汚れを落とし、斜め薄切りにする。(皮を剥かない)
- 2 ちくわは斜め切りにする。
- 3 フライパンに油を入れ中火で熱し、ゴボウをしんなりするまで炒める。
- 4 3にちくわと●を加え、蓋をして時々かき混ぜながら、弱火で7分程煮る。
- 5 蓋を取り、かき混ぜながら汁気を飛ばす。白いりごまを加えて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の余り物レシピです。
おいしくなるコツ
ゴボウは、しっかり汚れを落とし、皮ごと調理する。栄養も香りも逃しません。
- レシピID:1570024572
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2024/04/22 08:11今朝のお弁当の一品にさせて頂きました。ありがとうございました♪