ゴボウとちくわの甘辛炒め レシピ・作り方

ゴボウとちくわの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
あと一品欲しい時に簡単に出来る、ゴボウとちくわの炒め物です。

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • ちくわ 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●粉末かつおだし 小さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウはスポンジで優しく洗って汚れを落とし、斜め薄切りにする。(皮を剥かない)
  2. 2 ちくわは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で熱し、ゴボウをしんなりするまで炒める。
  4. 4 3にちくわと●を加え、蓋をして時々かき混ぜながら、弱火で7分程煮る。
  5. 5 蓋を取り、かき混ぜながら汁気を飛ばす。白いりごまを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物レシピです。

おいしくなるコツ

ゴボウは、しっかり汚れを落とし、皮ごと調理する。栄養も香りも逃しません。

  • レシピID:1570024572
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうちくわ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2024/04/22 08:11
    ゴボウとちくわの甘辛炒め
    今朝のお弁当の一品にさせて頂きました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る