ひき肉のピリ辛スープ♡ レシピ・作り方

ひき肉のピリ辛スープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
328ちゃん
328ちゃん
行きつけの焼き肉屋さんのスープの味を再現しました(´∩。• ᵕ •。∩`)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にひき肉、にんにくチューブを入れてひき肉の色が変わるまで炒めます。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら水を入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら牛肉だしの素、コチュジャンを入れます。
  4. 4 もう一度沸騰したら火を消して、溶いた卵を回しいれたら完成です!

きっかけ

行きつけの焼き肉屋さんで頼むスープが美味しくて再現してみました!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はコチュジャンを小さじ1で作ってみてください(◍•ᴗ•◍)

  • レシピID:1570024567
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ韓国風スープ
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る