ひき肉のピリ辛スープ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にひき肉、にんにくチューブを入れてひき肉の色が変わるまで炒めます。
- 2 ひき肉の色が変わったら水を入れて沸騰させます。
- 3 沸騰したら牛肉だしの素、コチュジャンを入れます。
- 4 もう一度沸騰したら火を消して、溶いた卵を回しいれたら完成です!
きっかけ
行きつけの焼き肉屋さんで頼むスープが美味しくて再現してみました!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はコチュジャンを小さじ1で作ってみてください(◍•ᴗ•◍)
- レシピID:1570024567
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません