ほうれん草の目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバター、冷凍ほうれん草、スイートコーンを入れ、蓋をしてほうれん草が溶けるまで加熱する。
- 2 ほうれん草が溶けてきたら、ドーナツ型に整えて、真ん中に卵を割り入れる。
- 3 めんつゆを全体に回しかけ、蓋をして1分したら、火を止める。
-
4
蓋をしたまま余熱で卵に火を通す。
だいたい3分くらい放置すると黄身が半熟に仕上がります。 - 5 お皿に移して出来上がり。
きっかけ
短時間で簡単に栄養のとれる朝食メニューはなにかできないかと冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
焦がさないように火は弱めの中火くらいにすると良いかと思います。 おこのみで胡椒を振っても。
- レシピID:1570024553
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/10/28 16:37美味しかったです♪