簡単15分!子供も大好きカボチャスープ 母の日にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にサラダ油を入れ、ザク切りにした玉葱を炒める。
後程ブレンダーで細かくするので適当なザク切りで◎ - 2 玉葱に油が回ってしんなりしたら 小麦粉を入れよく混ぜる
-
3
水と適当な大きさにきったカボチャ、コンソメキューブをいれて カボチャに火が通るまで煮る。
とろみがあるので蓋をしっかりするとふきこぼれるので 気を付けてください。 -
4
カボチャに火が通ったらブレンダーで潰し、牛乳、塩コショウで味付け。
砂糖は甘味のあるかぼちゃでは不要です。 - 5 牛乳と水の分量はお好きな配合で。牛乳臭くなると飲んでくれないのでうちではこの程度です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し炒めて煮るだけなので他の作業をしながら作れます。
翌日はトロミが増します♪