圧力調理バッグで作る♪簡単茹で鶏スープ レシピ・作り方

圧力調理バッグで作る♪簡単茹で鶏スープ
  • 約30分
  • 500円前後
景都
景都
圧力調理バッグを使うと、簡単に茹で鶏が作れます♪茹で汁を使ったスープはとっても美味しいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力調理バッグに鶏もも肉、長ネギの青い部分、ショウガの薄切り、白菜を入れる。
  2. 2 水、塩、日本酒を混ぜ合わせて、圧力調理バッグの中に注ぐ。
    ※商品の説明書を読んで、適正な量を入れて下さい。水分が多いと蒸気吹出口から水分が吹き出します。
  3. 3 耐熱皿に置き、レンジで加熱する。500Wで10分、600Wで8分。
    レンジ加熱が終わったら、そのままの状態で3分置く。
    ※加圧直後にバッグを開けると熱い蒸気が吹き出し危険です!
  4. 4 熱が取れたらバッグの具を取り出し、スープを漉す。
    器に具とスープを注ぎ、醤油を回しかけて、上に長ネギの小口切りを散らす。

きっかけ

鶏肉が大好きなので、圧力調理バッグを使い簡単に茹で鶏を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

圧力調理バッグの説明書をよく読み、適正な量の具と水分を入れましょう。 白菜は芯の部分を使うと美味しいですよ。

  • レシピID:1570024528
  • 公開日:2021/04/07
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カテゴリ
鶏もも肉和風スープ圧力鍋で作るスープ
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