牡蠣と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は洗って水分を拭き、塩胡椒と小麦粉を薄くつける。
-
2
ピーマンは乱切り。
玉ねぎは横半分にしてから櫛形切り。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、手順1の牡蠣を両面焼き、火が通ったら一旦お皿にとる。
- 4 同じフライパンに胡麻油を入れ、ピーマンと玉ねぎを炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、牡蠣を戻し、スイートチリソースと醤油を加える。
- 6 味が全体に絡まったら、お皿に盛って完成。
きっかけ
生春巻き以来、なかなか出番がないスイートチリソースを牡蠣と合わせたら美味しそうだなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
牡蠣はほんのり焦げ目がつく程度に焼くと美味しいです。
- レシピID:1570024527
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは主にスイートチリソース。
子どもウケも良かったです。