牡蠣と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

牡蠣と野菜の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
牡蠣をムニエルにし、野菜と一緒に炒めました。
味付けは主にスイートチリソース。
子どもウケも良かったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って水分を拭き、塩胡椒と小麦粉を薄くつける。
  2. 2 ピーマンは乱切り。
    玉ねぎは横半分にしてから櫛形切り。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、手順1の牡蠣を両面焼き、火が通ったら一旦お皿にとる。
  4. 4 同じフライパンに胡麻油を入れ、ピーマンと玉ねぎを炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、牡蠣を戻し、スイートチリソースと醤油を加える。
  6. 6 味が全体に絡まったら、お皿に盛って完成。

きっかけ

生春巻き以来、なかなか出番がないスイートチリソースを牡蠣と合わせたら美味しそうだなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

牡蠣はほんのり焦げ目がつく程度に焼くと美味しいです。

  • レシピID:1570024527
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)ピーマン玉ねぎスイートチリソース
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る