肉詰めピーマン レシピ・作り方

肉詰めピーマン
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ピーマンをそのまま使った豪快料理です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは皮を剥いて、みじん切りにする

    フライパンに油をしいて、火にかける

    弱火でじっくりタマネギを炒めて、きつね色になったら取り出して冷ましておく
  2. 2 合挽き肉とタマネギ、塩、胡椒、ナツメグを混ぜ合わせておく

    ピーマンはヘタのところを切り落として、コップのようにしておく

    挽き肉を詰めていく
  3. 3 フライパンに油をしいて、火にかける

    肉詰めピーマンを焼いていく

    コロコロ転がしながら、じっくりと火を通す
  4. 4 器に盛り付けて完成

きっかけ

ピーマンをたくさん仕入れたので♪

  • レシピID:1570024480
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る