分葱と糸こんにゃく炒め(ぴりりと辛い香り七味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸蒟蒻(下茹でしたもの) 1袋
- わけぎ(小口切り) 1/2袋~
- ●日本酒 大1
- ●砂糖 小1
- ●みりん 小1
- ●小豆島つゆの素 小1/2強~
- ●醤油 大1
- ごま油 小2
- ☆香り七味唐辛子 6振りぐらい~
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、糸蒟蒻を入れてしっかり炒めて水気を飛ばす。(ちりちりと音がするくらい炒めることでぷりぷり食感になり美味しくなります)
- 2 材料欄の●の調味料類を加えて好みの味に調える。
- 3 わけぎを加えて好みの柔らかさまで炒める。
- 4 出来上がったら火を止めて器に盛りつけ、香り七味唐辛子を振る。
きっかけ
糸蒟蒻とわけぎでヘルシーな夕食の1品を♪
おいしくなるコツ
糸蒟蒻はしっかり炒めて水気を飛ばすと美味しいです♪ 調味料類はお好みでどうぞ♡
- レシピID:1570024465
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
3 件