我が家のあんこうのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とだし昆布を入れてしばらくつけておく。
-
2
【その間に材料の食材を切る】
青ねぎとえのきは食べやすい長さにし、丹波しめじは根元を切り食べやすくさいておく。 - 3 豚小間・大根も食べやすい大きさに切る。
- 4 手順1の鍋にあんこうを入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り除く。
- 5 青ねぎ・丹波しめじ・大根・えのき・豚小間を入れて煮る。
- 6 火が通ったら味噌を溶きそれぞれの器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません