簡単なのに本格!豚肉と色どり野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を切ります。食感を楽しむために、エリンギ、にんじんは拍子木切り、玉ねぎはくし切り、ほうれん草は5cm幅くらいにします。豚肉も、お好みの大きさに切って下さい。
- 2 材料を順に炒めていきます。豚肉は程よく炒めるよう、単独で火を通します。野菜は、火の通りにくいものから順に炒めます。
- 3 味付けはオイスターソースのみ。材料にある程度火が通ったらかけて下さい。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
牛肉とピーマンの細切り炒めからヒントを得ました。豚肉でもオイスターソースで美味しい料理ができないか考え、試してみました。
おいしくなるコツ
野菜は最初はかさばっていますが、火が通ると柔らかくなり、見た目の量は少なくなっていきます。お好みに応じて、オイスターソースの量は調整しましょう。野菜も、お好きな材料にアレンジしてみて下さい♪
- レシピID:1570024403
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません