簡単なのに本格!豚肉と色どり野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

簡単なのに本格!豚肉と色どり野菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
そくちゃん
そくちゃん
時短!簡単!単純!なのに本格!料理初心者でも本格中華のようなクオリティに仕上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。食感を楽しむために、エリンギ、にんじんは拍子木切り、玉ねぎはくし切り、ほうれん草は5cm幅くらいにします。豚肉も、お好みの大きさに切って下さい。
  2. 2 材料を順に炒めていきます。豚肉は程よく炒めるよう、単独で火を通します。野菜は、火の通りにくいものから順に炒めます。
  3. 3 味付けはオイスターソースのみ。材料にある程度火が通ったらかけて下さい。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

牛肉とピーマンの細切り炒めからヒントを得ました。豚肉でもオイスターソースで美味しい料理ができないか考え、試してみました。

おいしくなるコツ

野菜は最初はかさばっていますが、火が通ると柔らかくなり、見た目の量は少なくなっていきます。お好みに応じて、オイスターソースの量は調整しましょう。野菜も、お好きな材料にアレンジしてみて下さい♪

  • レシピID:1570024403
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずオイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る