豚の生姜焼きとエリンギのソテー レシピ・作り方

豚の生姜焼きとエリンギのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
濃いめの味にするとしっかりおかずになるのでご飯にも♪
薄味にしてお酒のつまみにも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉は材料欄●に漬けてしばらくおく。
  2. 2 エリンギは縦に半分に切る。
  3. 3 フライパンに油(小さじ2)をひき、手順1の豚小間肉を弱火で焦がさないようにじっくりと焼く。
  4. 4 火が通ったら取り出して器に盛りつける。
  5. 5 キッチンペーパーでさっとフライパンを拭き、再度フライパンに油(小さじ2)をひく。
  6. 6 手順2のエリンギを弱火で両面焼き材料欄の○の調味料類を加えて味を調える。
  7. 7 味つけしたエリンギを、豚の生姜焼きと一緒に盛りつける。

きっかけ

豚の生姜焼きとエリンギを夕食の1品に♡

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪ 焦がさないようじっくりと弱火で焼いてお召し上がりください♡

  • レシピID:1570024382
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/01/05 12:32
    豚の生姜焼きとエリンギのソテー
    ここなっつん様、生姜焼き&きのこソテーを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/08/18 16:00
    豚の生姜焼きとエリンギのソテー
    ご飯が進むね~♪手が痛いので、生姜は千切りだけど、充分おいしく出来た↑エリンギを別味で食べられるのも良かった♡暑さ寒さも彼岸までって嘘な夏だけどw元気で行こう❤
  • おるがん
    おるがん
    2022/02/23 18:43
    豚の生姜焼きとエリンギのソテー
    エリンギ大量に食べられて嬉しい♡たくさん買ったエリンギ、おかげで使い切ることできました!!豚さんに負けない存在感♪とっても美味しかったです♡ありがとうございます
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/04/29 17:26
    豚の生姜焼きとエリンギのソテー
    ランチにがっつり頂きました♪
    味が染み込んでて
    美味しかったです(@_@)
    エリンギの食感たまらないね❤️
    GWも食べまくります(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る