豚の生姜焼きとエリンギのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 80g~
- ●生姜(すりおろし) 小2~
- ●みりん 小2~
- ●醤油 小2~
- エリンギ 1パック
- ○オイスターソース 小2~
- ○日本酒 小1~
- ○水 小1~
- 油 小2×2
作り方
- 1 豚小間肉は材料欄●に漬けてしばらくおく。
- 2 エリンギは縦に半分に切る。
- 3 フライパンに油(小さじ2)をひき、手順1の豚小間肉を弱火で焦がさないようにじっくりと焼く。
- 4 火が通ったら取り出して器に盛りつける。
- 5 キッチンペーパーでさっとフライパンを拭き、再度フライパンに油(小さじ2)をひく。
- 6 手順2のエリンギを弱火で両面焼き材料欄の○の調味料類を加えて味を調える。
- 7 味つけしたエリンギを、豚の生姜焼きと一緒に盛りつける。
きっかけ
豚の生姜焼きとエリンギを夕食の1品に♡
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪ 焦がさないようじっくりと弱火で焼いてお召し上がりください♡
- レシピID:1570024382
- 公開日:2021/04/26
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4 件
つくったよレポート(4件)
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林檎の木2024/01/05 12:32ここなっつん様、生姜焼き&きのこソテーを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
ジョン・リーバス2022/08/18 16:00ご飯が進むね~♪手が痛いので、生姜は千切りだけど、充分おいしく出来た↑エリンギを別味で食べられるのも良かった♡暑さ寒さも彼岸までって嘘な夏だけどw元気で行こう❤
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おるがん2022/02/23 18:43エリンギ大量に食べられて嬉しい♡たくさん買ったエリンギ、おかげで使い切ることできました!!豚さんに負けない存在感♪とっても美味しかったです♡ありがとうございます
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夢シニア2021/04/29 17:26ランチにがっつり頂きました♪
味が染み込んでて
美味しかったです(@_@)
エリンギの食感たまらないね❤️
GWも食べまくります(笑)
薄味にしてお酒のつまみにも♡