イカと大根の煮しめ レシピ・作り方

イカと大根の煮しめ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
イカの旨味がたっぷり出た煮物です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スルメイカは内臓脂肪を取り出し、下足だけを切って半分に切る

    甲は剣先を抜いて、中を洗い、3cm幅の輪切りにする

    大根は皮を剥いて、3cm幅の銀杏切りにする
  2. 2 鍋に出汁と大根を入れて、火にかける

    沸騰したら、弱火にして10分煮込む
  3. 3 スルメイカと薄口醤油、砂糖、酒を入れる

    煮たたせて、弱火で10分煮込む

    器に盛り付けて完成

きっかけ

スルメイカを安く手に入れたので♪

  • レシピID:1570024297
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食スルメイカ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る