お弁当にも。野菜とトッポギの濃い味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 2 トッポギをサッと水洗い。
- 3 ★マークの材料を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
- 4 フライパンに胡麻油を熱し、キャベツ、ピーマン、トッポギ、3の合わせ調味料を全て入れ、蓋をして火にかける。
- 5 野菜がしんなりしてきたら蓋を取り、かき混ぜながら炒める。
- 6 水分がほどよく飛んできたら味を見て、塩胡椒で整える。
- 7 トッポギを菜箸で押してみて柔らかくなっていたら完成。
きっかけ
子どもがトッポギを食べたい!と言うので、その日に家にあった材料で作ってみました。 鶏肉や豚肉があれば加えることをオススメします。
おいしくなるコツ
味が濃いのでごはんが進みます。 お弁当にも良いと思います。
- レシピID:1570024253
- 公開日:2021/03/18
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青い空142021/09/12 15:51初挑戦しました!韓国気分味わえて嬉しいです。レシピありがとうございます!