バイ貝の煮付け レシピ・作り方

バイ貝の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
natsumam
natsumam
煮付けにぴったり

材料(2人分)

  • バイ貝 1パック
  • 小さじ1
  • ⭐︎水 200cc
  • ⭐︎酒 大さじ3
  • ⭐︎醤油 大さじ3
  • ⭐︎みりん 大さじ3
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 塩とたっぷりの水をいれた中にバイ貝をしばらくつける
  2. 2 火にかけ沸騰したらザルにあげ、水で洗う
  3. 3 ⭐︎と貝を鍋にいれ沸騰させる
  4. 4 落とし蓋をし、弱火で煮詰める
    5分〜好みの頃までにる

きっかけ

たまにたべたくなる貝の煮付け。 お得に買えたらすぐ作りましょ

おいしくなるコツ

煮詰めて一回冷ますと味がしみてより美味しくなるかな

  • レシピID:1570024200
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る