バイ貝の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- バイ貝 1パック
- 塩 小さじ1
- ⭐︎水 200cc
- ⭐︎酒 大さじ3
- ⭐︎醤油 大さじ3
- ⭐︎みりん 大さじ3
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 塩とたっぷりの水をいれた中にバイ貝をしばらくつける
- 2 火にかけ沸騰したらザルにあげ、水で洗う
- 3 ⭐︎と貝を鍋にいれ沸騰させる
-
4
落とし蓋をし、弱火で煮詰める
5分〜好みの頃までにる
きっかけ
たまにたべたくなる貝の煮付け。 お得に買えたらすぐ作りましょ
おいしくなるコツ
煮詰めて一回冷ますと味がしみてより美味しくなるかな
- レシピID:1570024200
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません