味噌が隠し味のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3(5個程)人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンで少焼き色がつくまで焼く。
- 3 調味料と合い挽き肉、たまご、パン粉、牛乳、玉ねぎを全て入れて混ぜる。
- 4 空気を抜いて形を形成したら両面に焼き色がつくまで蓋をして焼き、お皿にうつしてラップをかけて600wで1分半レンジでチンする。(この方が早い。大きかったり分厚いものは2分。)
- 5 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
隠し味を入れてみたくて味噌が好きだったから
おいしくなるコツ
豆腐を入れてもおいしいです。 レンジを使わない場合は弱火よりの中火で蓋をしてしっかり焼いてください(^^*)
- レシピID:1570024074
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ID:1570024045(オニオンソース)
ID:1570024073(ケチャップとウスターソース)
どちらかで食べてみてください^^*