しめ鯖のカラフルサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- しめ鯖 1/2枚
- トマト(サイコロ状) 1/2個
- サニーレタス 2枚~
- グリーンリーフ 2枚~
- 胡瓜(厚めの輪切り) 1/3本~
- ☆オリーブオイル ひとまわし~
- ☆ブラックペッパー 少々
- ☆岩塩(ピンクソルト) 少々
- ☆檸檬果汁 小1~
作り方
- 1 しめ鯖は食べやすい大きさに切る。
- 2 サニーレタス・グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 3 サラダプレートに、サニーレタス・グリーンリーフ・胡瓜・しめ鯖・トマトをバランスよく盛りつける。
- 4 ☆オリーブオイル・ブラックペッパー・岩塩・檸檬果汁をかける。
- 5 *山葵醤油やマヨネーズ、イタリアンドレッシングや紫蘇ドレッシングなどお好みのものでも◎
きっかけ
海鮮サラダを夕食に♪
おいしくなるコツ
胡瓜はやや食感を残したくて厚めの輪切りにしました♪ 具材やドレッシングはお好みでどうぞ♡
- レシピID:1570024040
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
3 件