我が家のジンジャーおから レシピ・作り方

我が家のジンジャーおから
  • 約30分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
生姜を入れたおから(卯の花)です♪
ヘルシーなのでたくさん食べれます(≧ڡ≦*)

材料(2人分)

  • 生おから 150g
  • ごぼう(みじん切り) 1本
  • 人参(みじん切り) 5cm
  • エノキタケ(みじん切り) 1袋
  • 鶏ミンチ 100g
  • ●水 160cc
  • ●小豆島つゆの素 小1
  • ●醤油 大2
  • ●砂糖 大1
  • ●日本酒 大1
  • ●みりん 大2
  • ●すりおろし生姜 小2
  • ☆青葱(小口切り) 1/4袋
  • 小2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ごぼう・人参・エノキタケ・鶏ミンチを炒める。
  2. 2 材料欄●の調味料類を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 生おからを入れて煮汁を吸わせ、適度な固さになるまで焦がさないように注意しながら炒め煮する。
  4. 4 火を止めたら器に盛りつけ、仕上げに青葱を散らす。

きっかけ

生おからを使って生姜入りの卯の花を♪

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570023974
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからごぼうその他のヘルシー食材100円以下の節約料理生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/08/31 21:25
    我が家のジンジャーおから
    今日はこちら♫久しぶりにおから買ってきたので、ジンジャーおから作ってみました☘️にんじん以外冷蔵庫の物です☺️ねぎの代わりに大葉とちょっと茗荷が混じってます♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る