我が家のジンジャーおから レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 150g
- ごぼう(みじん切り) 1本
- 人参(みじん切り) 5cm
- エノキタケ(みじん切り) 1袋
- 鶏ミンチ 100g
- ●水 160cc
- ●小豆島つゆの素 小1
- ●醤油 大2
- ●砂糖 大1
- ●日本酒 大1
- ●みりん 大2
- ●すりおろし生姜 小2
- ☆青葱(小口切り) 1/4袋
- 油 小2
作り方
- 1 フライパンに油をひき、ごぼう・人参・エノキタケ・鶏ミンチを炒める。
- 2 材料欄●の調味料類を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 3 生おからを入れて煮汁を吸わせ、適度な固さになるまで焦がさないように注意しながら炒め煮する。
- 4 火を止めたら器に盛りつけ、仕上げに青葱を散らす。
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つくったよレポート(1件)
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とらねこのぱせり2022/08/31 21:25今日はこちら♫久しぶりにおから買ってきたので、ジンジャーおから作ってみました☘️にんじん以外冷蔵庫の物です☺️ねぎの代わりに大葉とちょっと茗荷が混じってます♥️
ヘルシーなのでたくさん食べれます(≧ڡ≦*)