ひじきとお揚げの煮物 レシピ・作り方

ひじきとお揚げの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
食物繊維たっぷりのひじきを使ったお惣菜です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく

    油揚げは油抜きをしておく

    えのきは根を切り、3cm幅に切っておく
  2. 2 鍋に出汁とひじき、油揚げ、えのきを入れて火にかける

    沸騰したら薄口醤油と砂糖を入れて、弱火で5分煮込む
  3. 3 器に盛り付けて完成

きっかけ

ひじきが余っていたので使いきりました

  • レシピID:1570023911
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ胃に優しい・消化に良い料理食物繊維の多い食品の料理ひじき
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る