コーンとベーコンと葉玉葱の中華風スープ レシピ・作り方

コーンとベーコンと葉玉葱の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単で美味しい中華風スープです♪
生姜入りで温まります♡

材料(2人分)

  • コーン 大2
  • ベーコン(長いサイズ) 1枚~
  • 葉玉葱 1個
  • ●水 700cc
  • ●ウェイパー 小2
  • ●塩 ひとつまみ~
  • ●胡椒 少々
  • ●生姜パウダー ひとつまみ~

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 葉玉葱は葉の部分と玉葱の部分に切りわけ、葉の方は輪切りに玉葱は半分に切った後に薄切りにする。
  3. 3 鍋に、材料欄の●とコーン・ベーコン・葉玉葱をすべて入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、葉玉葱が柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

葉玉葱とベーコンを使った中華風スープが飲みたかったので♪

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570023867
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/09/09 08:57
    コーンとベーコンと葉玉葱の中華風スープ
    ここちゃんおはよー♪
    急に寒くなったので
    スープでほっこりしました♥️
    生姜でぽかぽかこれから良いですね♪美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る