コーンとベーコンと葉玉葱の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン 大2
- ベーコン(長いサイズ) 1枚~
- 葉玉葱 1個
- ●水 700cc
- ●ウェイパー 小2
- ●塩 ひとつまみ~
- ●胡椒 少々
- ●生姜パウダー ひとつまみ~
作り方
- 1 ベーコンは短冊切りにする。
- 2 葉玉葱は葉の部分と玉葱の部分に切りわけ、葉の方は輪切りに玉葱は半分に切った後に薄切りにする。
- 3 鍋に、材料欄の●とコーン・ベーコン・葉玉葱をすべて入れて火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にし、葉玉葱が柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
葉玉葱とベーコンを使った中華風スープが飲みたかったので♪
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してください♪
- レシピID:1570023867
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/09/09 08:57ここちゃんおはよー♪
急に寒くなったので
スープでほっこりしました♥️
生姜でぽかぽかこれから良いですね♪美味しかったです(@_@)
生姜入りで温まります♡