天ぷらの盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥いて背わたを取り、スジに切れ目を入れて伸ばしておく
エビに塩をふっておく
カボチャは種をとり薄切りにする
人参は皮を剥いて薄切りにする
茄子は切れ目を入れておく -
2
水と天ぷら粉を手で軽く混ぜ合わせる
油鍋に油をたっぷり入れて、火にかける
180度になったら、具材を衣にくぐらせて揚げていく -
3
エビはコロコロ転がしながら、1分ほど揚げる
カボチャと人参は、片面1分ほど揚げたらひっくり返して、もう片面も1分ほど揚げる
茄子は実の部分のみ衣をつけて、実を下にして揚げる - 4 器に盛り合りつけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/06/30 11:17参考にさせていただきました