鶏肉のにんにくマヨ醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉のにんにくマヨ醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
鶏むね肉だけど、しっとり柔らかく出来上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維に逆らうようにして、食べやすい大きさに斜めに切る。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉、マヨネーズ、酒、醤油、砂糖、塩コショウを入れてよく揉み混む。
    15分~20分ほど置いておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけて、2の鶏肉を焼いたら出来上がり!

きっかけ

ご飯に合う鶏肉のおかずが作りたかったから。

おいしくなるコツ

にんにくを入れると、さらにガツンとご飯が進む味になります!

  • レシピID:1570023561
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉のにんにくマヨ醤油焼き
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る