鶏肉のにんにくマヨ醤油焼き レシピ・作り方
![鶏肉のにんにくマヨ醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fdc8454fe36a6be6840eb1e5e294d4f3faa346d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は繊維に逆らうようにして、食べやすい大きさに斜めに切る。
-
2
ビニール袋に、鶏肉、マヨネーズ、酒、醤油、砂糖、塩コショウを入れてよく揉み混む。
15分~20分ほど置いておく。 -
3
フライパンを中火にかけて、2の鶏肉を焼いたら出来上がり!
きっかけ
ご飯に合う鶏肉のおかずが作りたかったから。
おいしくなるコツ
にんにくを入れると、さらにガツンとご飯が進む味になります!
- レシピID:1570023561
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のにんにくマヨ醤油焼き
![くるみぱんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cffca6b0acc0129d6c978d39225b075839e2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません