厚切りベーコンとトマトと茄子のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタは袋に記載されている通りに茹でる。
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- 2
- 【パスタを茹でている時間を利用して具材を準備する】
茄子は縦半分に切ったあと斜めに1cm幅で切る。
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- 3
- 厚切りベーコンは、茄子の大きさに合わせて切る。
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- 4
- トマトはくし切りにする。
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- 5
- ブロッコリーは食べやすい大きさにしておく。
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- 6
- フライパンにオリーブオイルと厚切りベーコンを入れて炒め、次に茄子を加えて炒める。
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- 7
- パスタが茹であがったらザルにあげて湯切りし、手順6のフライパンに入れる。
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- 8
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- ブロッコリーとピエトロのパスタソース(ジェノベーゼ)を加えてかるく混ぜ合わせる。
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- 9
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- 火を止めたらそれぞれのパスタプレートに盛りつけ、仕上げにトマトを添える。
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪
パスタの固さはお好みですがパスタはできれば袋に記載されている茹で時間より30秒から1分短めの方がオススメ♡具材をフライパンで和えたりするので~
きっかけ
既製品を利用して簡単で美味しいパスタを♪