厚切りベーコンとトマトと茄子のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
既製品のパスタソースを使って簡単で美味しいパスタを♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g~
厚切りベーコン
60g~
茄子
1本
トマト
1/6個~
ブロッコリー(茹でたもの)
小房で6個
ピエトロのパスタソース
大4~
オリーブオイル
大1~

作り方

  1. 1
    パスタは袋に記載されている通りに茹でる。
  2. 2
    【パスタを茹でている時間を利用して具材を準備する】
    茄子は縦半分に切ったあと斜めに1cm幅で切る。
  3. 3
    厚切りベーコンは、茄子の大きさに合わせて切る。
  4. 4
    トマトはくし切りにする。
  5. 5
    ブロッコリーは食べやすい大きさにしておく。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルと厚切りベーコンを入れて炒め、次に茄子を加えて炒める。
  7. 7
    パスタが茹であがったらザルにあげて湯切りし、手順6のフライパンに入れる。
  8. 8
    ブロッコリーとピエトロのパスタソース(ジェノベーゼ)を加えてかるく混ぜ合わせる。
  9. 9
    火を止めたらそれぞれのパスタプレートに盛りつけ、仕上げにトマトを添える。

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ♪ パスタの固さはお好みですがパスタはできれば袋に記載されている茹で時間より30秒から1分短めの方がオススメ♡具材をフライパンで和えたりするので~

きっかけ

既製品を利用して簡単で美味しいパスタを♪

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーなす全般バジルソース系パスタジェノベーゼトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/08 23:25
ここなっつん様、パスタ美味しかったです♪ レシピありがとうございます! 桜、観れました♪♪既に満開は過ぎて散りかけでしたが…綺麗でした♡ 良い夜&明日を☆☆☆
林檎の木
お疲れ様です♬カラフル美味しそうなパスタ(๑´ڡ`๑)いつも素敵なつくれぽ感謝です♡桜綺麗でしたね✨いっきに暖かくなるとあっという間に葉桜になりますね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする