豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

豆腐のカプレーゼ
  • 約30分
  • 100円以下
328ちゃん
328ちゃん
モッツァレラチーズのかわりに豆腐を加えることで低カロリー、節約レシピの完成です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は30分くらい置いて水切りをする。
  2. 2 トマトは半分に切って半月切りにし、水切りした豆腐は0.5mmくらいの厚さに切る。
  3. 3 トマトと豆腐を交互に並べて★をかけたら完成です。

きっかけ

モッツァレラチーズは高いので手軽に食べられる豆腐で代用してみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかり行うことで濃厚でチーズっぽくなります。

  • レシピID:1570023517
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼその他の大豆・豆腐塩豆腐絹ごし豆腐豆腐サラダ
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る