カツオの塩干しの味噌ダレがけ レシピ・作り方

カツオの塩干しの味噌ダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
しの&
しの&
ご飯のすすむおかずです。

材料(1人分)

  • カツオの塩干し 1切れ
  • 大葉 1枚
  • 赤味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 カツオの塩干しを焼く。
  2. 2 赤味噌、みりん、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 焼いたカツオに②の味噌だれをかけて出来上がり。

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570023502
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおしそ・大葉
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る