ホットプレートde素材の甘味を楽しむ焼き野菜♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 中心から10枚くらい(株のまま)
- パプリカ(赤・黄色) 各1個
- 小松菜 1/4袋~
- ◎日本酒 大2~
- ●オリーブオイル 大2~
- ☆岩塩(ピンクソルト) 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
*白菜は葉を外さず、株のまま中心部分の10枚程度を使う。
(外葉は鍋やサラダ、お漬物等で使用してください♪) - 2 白菜をまるごと洗ったら4等分にくし切りにする。
- 3 パプリカは縦半分に切り、種を取り除いておく。
- 4 小松菜は食べやすい長さに切る。
- 5 温めたホットプレートにオリーブオイルをひき、白菜・パプリカ・小松菜を並べ、◎日本酒をかける。
- 6 蓋をしてじっくり柔らかくなるまで火を通し、好みの柔らかさになったら☆岩塩・ブラックペッパーを振る。
きっかけ
夕食にホットプレートで焼き野菜を♪
おいしくなるコツ
お好みでポン酢醤油などで食べても◎ 素材のよさはシンプルな味付けの方が美味しいと思います♡
- レシピID:1570023458
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません