タラのたっぷり野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タラに酒をまぶす。(5分置く)
玉ねぎは薄切りにする。
人参は4㎝長さの細切りにする。
平茸は食べやすい大きさに切る。 -
2
タラはキッチンペーパーで水気を取って片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて、タラを焼く。
焼けたら一度取り出す。 - 3 同じフライパンで、玉ねぎ、人参、平茸、もやしを炒める。
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4
タラ、水、和風だし、砂糖、醤油を加えて混ぜながら沸騰させる。
とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
タラだけだとボリュームが少ないので、野菜あんかけでボリュームを出しました!
おいしくなるコツ
タラに片栗粉をまぶして焼くことで、崩れにくくなり、たれにとろみもつくので一石二鳥です!
- レシピID:1570023343
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのたっぷり野菜あんかけ
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ぱんこ2212021/03/22 07:52美味しかったです、ごちそうさまでした