モチモチ海老入りじゃがいもと長いものお焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 上新粉 100g
- じゃがいも(すりおろす) 1個
- 卵 2個
- 長いも(すりおろす) 100g
- 海老(出来れば殻つき) 5匹~
- 青葱(小口切り) たっぷりひとつかみ~
- 塩 ふたつまみ
- 油 小2~
作り方
- 1 海老は殻をむいて粗く刻む。
- 2 ボウルにすりおろしたじゃがいもと上新粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 油以外の残りの材料(卵・長いも・海老・青葱・塩)をすべて加えよく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を入れて、手順3の生地を流し入れて平らにのばす。
- 5 蓋をして弱火で8分くらい焼く。
- 6 蓋を外して裏返し、2~3分焼く。
- 7 両面焼き色ついて火が通ったら火を止めプレートに移す。
- 8 *ピザカッターがあればお好みの大きさに切り分けるのに便利です♪
- 9 *お好みでポン酢醤油や岩塩・マヨネーズ・お好みソースなどでお召し上がりください♪
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ドレミ32021/03/27 18:33こんばんは♪干し海老をたっぷり入れて美味しくいただきました!ご馳走さまです☆にんちくも早速ありがとうございました❗️私も来週中には頑張りまーすo(^o^)o
海老入りで美味しいです♡