鶏つみれの具だくさんスープ レシピ・作り方

鶏つみれの具だくさんスープ
  • 約30分
  • 500円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
具だくさんにして、ミニ鍋風に仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏つみれ 10個
  • 白菜 200g
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1/2株
  • 春雨 20g
  • 400ml
  • 味覇 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    人参は4㎝長さの短冊切りにする。
    しめじは石づきを取って、ばらしておく。
  2. 2 春雨は硬めに茹でる。
  3. 3 鍋に水、味覇、酒、醤油、塩コショウを入れて沸騰させる。
  4. 4 白菜、しめじ、人参を入れてくたっとするまで煮る。
    春雨、鶏つみれを入れて、火が通ったら出来上がり!

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

白菜はくたっとするまで煮たほうが、味が染みておいしいです。

  • レシピID:1570023258
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
鶏つみれの具だくさんスープ
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2022/06/26 19:24
    鶏つみれの具だくさんスープ
    野菜たくさんで嬉しいレシピです!
  • nikoko
    nikoko
    2021/02/15 12:02
    鶏つみれの具だくさんスープ
    参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
  • Foron
    Foron
    2021/01/31 19:00
    鶏つみれの具だくさんスープ
    レシピ参考にしました。
    とても美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る