新しい食べ方!海の幸☆ビーフン&シーフードヌードル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
海の幸(シーフード)と山の幸(野菜)をたっぷり使ったビーフンをシーフードヌードルとコラボ♪
インスタント麺とビーフンの独特の食感がクセになるかも~♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シーフードヌードル(カップ麺)
1個
ビーフン
150g
にんにく(みじん切り)
1片~
豚バラ
100g
殻つき海老
1/2パック~
ベビー帆立
10個
キャベツ(ざく切り)
4枚
人参(ピーラー切り)
1/3本
白葱(斜めに輪切り)
1/2本~
もやし
1/2袋~
しめじ
1/2パック~
塩・胡椒
少々
◎水
1000cc
●コンソメ(固形タイプ)
1と1/2個~
●醤油
小1
●塩
小1
小2

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにわけておく。
  2. 2
    もやしは洗ってザルに取り、水気を切っておく。
  3. 3
    ビーフンは水にさらしたあとにザルにあげて水気をきる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、にんにくを炒めて香りを出す。
  5. 5
    豚バラ→殻つき海老→ベビー帆立の順に炒めていく。
  6. 6
    キャベツ・人参・白葱・しめじを炒め、もやしを加えさらに炒めて塩・胡椒を振る。
  7. 7
    具材に火が通ったら、◎水を加えて沸騰させる。
  8. 8
    沸騰したら火を弱めて材料欄の●を加えて味つけする。
  9. 9
    手順3のビーフンを入れてお好みの柔らかさになるまで煮込む。
    (※ビーフンの袋に記載されている煮込み時間を参考にする)
  10. 10
    シーフードヌードルをパッケージ記載通りに作る。
  11. 11
    手順9の出来上がった海の幸☆ビーフンと、手順10の出来上がったシーフードヌードルを器に一緒に盛りつける。
    *2人前の分量なのでそれぞれの器に2等分して盛る。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してください♪

きっかけ

米粉のビーフンとインスタント麺を一緒に食べたら面白いと思ったので~ テーマを海の幸にしました♡

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のエビビーフンインスタントラーメン夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/14 15:28
美味しく頂きました(*^^)v 良い週末を♡
あけぼのマジック
とっても美味しそう♡いつも素敵なつくれぽありがとうです♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱あけぼのマジックさんもよい週末を✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする