タレ豚バラ丼 レシピ・作り方

タレ豚バラ丼
  • 約30分
  • 300円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
甘めのタレで作ってます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラを1センチ幅で切る。
  2. 2 調味料を鍋やフライパンで少しとろみが出るまで煮詰める。
  3. 3 生の豚バラを入れてタレを絡めながら中火~弱火で焼く
  4. 4 ご飯を丼によそったらタレをご飯にかけてから豚バラをのせる。

きっかけ

魯肉飯をつくろうとしたらよく分からなくなって豚バラ丼になりました!

おいしくなるコツ

豚バラは焼いてからタレに絡めてもいいです! 私は面倒なので工程省くために絡めながら焼いちゃいます(^^;;

  • レシピID:1570023213
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚バラ肉簡単豚肉料理300円前後の節約料理
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る