タレ豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(少し厚みのある) 150g
- 白米 約1合
- 【タレ】
- 水 20cc
- みりん 20cc
- 酒 20cc
- 醤油 20cc
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 豚バラを1センチ幅で切る。
- 2 調味料を鍋やフライパンで少しとろみが出るまで煮詰める。
- 3 生の豚バラを入れてタレを絡めながら中火~弱火で焼く
- 4 ご飯を丼によそったらタレをご飯にかけてから豚バラをのせる。
きっかけ
魯肉飯をつくろうとしたらよく分からなくなって豚バラ丼になりました!
おいしくなるコツ
豚バラは焼いてからタレに絡めてもいいです! 私は面倒なので工程省くために絡めながら焼いちゃいます(^^;;
- レシピID:1570023213
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません