キャベツと白ミル貝のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ミル貝(刺身用) 60g~
- キャベツ(せん切り) 2つかみ~
- サニーレタス 4、5枚
- 水菜 1/8袋~
- 胡瓜 5cm~
- ブロッコリー(茹でたもの) 30g~
- ●ポン酢醤油 大2~
- ●わさび 小1/2~
- ◎オリーブオイル 大1
- ◎柚子果汁(檸檬でも◎) 小1
作り方
- 1 サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 胡瓜は輪切りにする。
- 3 水菜は食べやすい長さに切る。
- 4 ブロッコリーは小房にわける。
- 5 白ミル貝は細切りにする。
- 6 小さめの器に材料欄●の調味料類を混ぜ合わせてわさびドレッシングを作っておく。
- 7 サラダプレートに、サニーレタス・水菜・胡瓜ブロッコリーをバランスよく盛りつける。
- 8 上に白ミル貝を乗せる。
- 9 手順6のわさびドレッシングをかける。
- 10 仕上げに、◎オリーブオイルと柚子果汁を回しかける。
きっかけ
白ミル貝を美味しくたっぷり食べたかったので♪
おいしくなるコツ
野菜類はご自宅にあるものでどうぞ♪ わさび+柚子果汁+ポン酢醤油で爽やかで美味しいサラダに♡
- レシピID:1570023168
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび入り簡単手作りドレッシングで♡