きつね丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
ちくわは縦半分に切り、斜め切りにする。
うどん揚げは半分にきり、1㎝幅の短冊切りにする。
卵はボウルに割って混ぜておく。 - 2 鍋に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
3
揚げ、ちくわ、酒、和風だし、醤油、砂糖、水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、卵を流し入れて蓋をする。 -
4
どんぶりにご飯を盛る。
3を上に盛ったら出来上がり!
きっかけ
よく実家で出ていたどんぶりをより簡単にアレンジしました。
おいしくなるコツ
三つ葉を入れるとさらにおいしくできます。
- レシピID:1570023120
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- きつね丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません